Top articles

  • Tarte à la goyave

    11 février 2010 ( #DESSERTS )

    Tarte à la goyave par Mylène Cardona Très simple, très bon et original. Dans un moule beurré, étaler votre pâte brisée(1), la recouvrir d'un pot de confiture de goyaves, un zeste de citron vert, un peu de cannelle. Découper des bandelettes de pâte feuilleté(1),...

  • haricots blancs au basilic, mise en bouche

    04 janvier 2010 ( #APERITIFS SOLIDES ET LIQUIDES )

    haricots blancs au basilic, mise en bouche par Mylène Cardona Préparer une citronnette avec un demi citron, de l'ail du sel, du poivre,du basilic haché et un trait d'huile d'olive, mélanger. Ajouter les haricots blancs préparés(bouillis) Très simple,...

  • Mise en bouche de lentilles, espuma curry

    05 janvier 2010 ( #APERITIFS SOLIDES ET LIQUIDES )

    mise en bouche de lentilles, espuma curry par Mylène Cardona EXCELLENT CA !!!!! Mettre au frais pendant une soirée des lentilles préparées, bien mélangées à de la crème fraîche, du curry, du sel, des oignons coupés en dés, et une feuille de laurier. Vous...

  • Punch au lait

    06 janvier 2010 ( #TEA TIME )

    Punch au lait par Mylène Cardona "Tea time tardif", ou plutôt, "after diner", "before sleeping"... Faire infuser un zeste de citron vert, un bâton de cannelle, un morceau de gousse de vanille dans un peu d'eau à la casserole. Ajouter le lait, sucrer au...

  • Verrine de mousse de crevettes, oeufs de lump

    02 janvier 2010 ( #APERITIFS SOLIDES ET LIQUIDES )

    QUE FAIRE DE BON AVEC LES RESTES DES FETES ... Il me reste des crevettes cuites, et des oeufs de lump... Mixer les crevettes(en prevoir une par petit verre) avec un bon jus de citron, un zeste de citron vert, quelques câpres(une cuillère à soupe) et quelques...

  • Dorade à la tomate, attiéké

    14 janvier 2010 ( #POISSONS ET CRUSTACES )

    Dorade à la tomate, attiéké par Mylène Cardona J'adoooooore...Le moelleux du poisson, le mélange de tomates chaudes et froides... L'attiéké est la semoule de manioc, si vous n'en avez pas, la semoule de blé fera autant l'affaire. Préparer votre poisson...

  • Tofu farci et ses babies poireaux

    28 décembre 2009 ( #VIANDES )

    POUR LES AMATEURS DE TOFU... ET BEBES LEGUMES... La farce Hacher deux tranches d'échine de porc avec un demi oignon une grosse gousse d'ail, un peu de sauce soja. Le tofu Découper du tofu nature en gros dés recoupés en triangles Faire une incision dans...

  • Tiramisu à la pomme d'amour

    12 février 2010 ( #DESSERTS )

    Tiramisu à la pomme d'amour par Mylène Cardona Votre gourmandise de la saint Valentin... Il vous faudra 250g de mascarpone, un oeuf, une pomme craquante et parfumée, des biscuits à la cuillère, du calva, du sucre, de la cannelle. Commencer par faire des...

  • Chocolat chaud, à l'ancienne

    14 décembre 2009 ( #TEA TIME )

    UN CHOCOLAT PAS COMME LES AUTRES... Brrrrrr, rien de mieux pour se réchauffer, avec le chocolat de grand mère, parfumé, réalisé avec le vrai cacao. Oui, oui la pâte faite à partir de fèves de cacao. Si vous faites vos courses aux Antilles , vous en trouverez...

  • Jacuzzi, lychees

    16 décembre 2009 ( #APERITIFS SOLIDES ET LIQUIDES )

    POURQUOI LE NOM DE JACUZZI ? TCHIN ! Légèrement parfumé... Très simple, il vous faut un trait de liqueur de lychees, du champagne bien frais. Lacher un ou deux lychees au sirop par verre, ce qui va provoquer une effervescence de bulles, comme dans un...

  • Chaussons tomate et poivrons ou, cocas

    08 février 2010 ( #APERITIFS SOLIDES ET LIQUIDES )

    Chaussons tomate et poivrons ou, cocas par Mylène Cardona Et encore...Ces chaussons sont connus sous le nom de "cocas"...Miam... Il vous faut une pâte brisée, deux belles tomates, un oignon, un poivron rouge, pour six chaussons. Faire revenir dans un...

  • Taboulé aux crevettes et fruits, en verrine

    01 janvier 2010 ( #ENTREES CHAUDES - FROIDES )

    ENVIE DE QUELQUECHOSE DE LEGER ET FRAIS, APRES TOUS CES REPAS DE FETES, BIEN LOURDS OU ARROSES ? Reposons un peu notre estomac... Préparer la graine de couscous ou le boulghour, pour ceux qui préfèrent. Là, il s'agit de semoule humidifiée, et passée au...

  • Crevettes au curry, lait de coco

    12 janvier 2010 ( #POISSONS ET CRUSTACES )

    Crevettes au curry, lait de coco par Mylène Cardona Il faudrait trouver le moyen de vous faire parvenir les odeurs des plats, snif snif, ça sent bon... Découper un poivron en petits dés, et deux courgettes en copeaux avec l'économe. Faire sauter le tout...

  • gyozas

    03 mars 2010 ( #APERITIFS SOLIDES ET LIQUIDES )

    gyozas par Mylène Cardona Vraiment... Ça se laisse manger... Pour environ 30 gyozas, il vous faut de la pâte à gyozas déjà découpée en ronds, 300gr d'échine de porc à couper en petits dés, deux poireaux coupés en petits morceaux, un oignon émincé, trois...

  • Autour des oeufs de caille

    30 décembre 2009 ( #APERITIFS SOLIDES ET LIQUIDES )

    CECI N'EST QU'UNE EBAUCHE DE CE QUE L'ON PEUT FAIRE AVEC LES OEUFS DE CAILLE Franchement, c'est de la vrai dînette cette préparation, je me suis bien amusée, comme une enfant. Ici, le but est de véhiculer des idées parmi une multitudes de possibilités,...

  • Canard à l'ananas caramélisé, patates douces en purée soufflée

    10 décembre 2009 ( #POUR LES FETES )

    Mmmhhh...SENSUEL et DOUX ce plat de fêtes... J'adore le canard pour les fêtes, on peut l'apprécier avec des notes salées et sucrées. Les patates douces (Afrique) Mouliner deux grosses patates, auparavant, épluchées, coupées en deux, salées et bouillies(15mns...

  • salade de fenouil

    13 janvier 2010 ( #ENTREES CHAUDES - FROIDES )

    salade de fenouil par Mylène Cardona Simplissime, mais quelle fraîcheur en bouche... Et rapide à préparer pour manger sur le pouce au travail, sans avoir cette sensation de lourdeur, qui donne envie de faire la sieste... Il suffit juste de couper votre...

  • Toast, jambon cru, foie gras et sa poire caramélisée à la cannelle

    23 décembre 2009 ( #POUR LES FETES )

    CA C'EST TOUT SIMPLEMENT DIVIN !! Faire griller des tranches de pain et y disposer une petite chiffonade de jambon cru. La poire Faire dorer, dans une noix de beurre, des billes de poires fondantes avec un peu de cannelle, réserver. Le foie gras Faire...

  • Pizza froide en salade

    23 mars 2010 ( #ENTREES CHAUDES - FROIDES )

    Pizza froide en salade par Mylène Cardona Très frais pour le printemps ou l'été... Faire une pâte à pizza pas trop fine, ici, il a fallu 400g de farine, un sachet de levure de boulangerie mélangé a un peu d'eau tiède, un quart de litre d'eau. Pour la...

  • Lasagnes aux épinards et à la viande

    07 mars 2010 ( #VIANDES )

    Lasagnes aux épinards et à la viande par Mylène Cardona Pour quatre personnes, il faut 400gr d'épinards en branche à blanchir(frais ou surgelés), 500gr de viande hachée, un oignon émincé, deux gousses d'ail pressées, un peu de thym, du concentré(un demi...

  • Gambas à la sauce d'huîtres

    18 décembre 2009 ( #POISSONS ET CRUSTACES )

    Le MEILLEUR DE L'HUÎTRE, et le MEILLEUR DE LA GAMBAS... La saveur de l'huître sans l'iode, et la gambas utilisée entièrement. Les crevettes Décortiquer, et nettoyer une douzaine de gambas, les faire mariner dans de la sauce soja avec un peu d'ail haché....

  • Omelette façon asiatique

    24 février 2010 ( #ENTREES CHAUDES - FROIDES )

    Omelette façon asiatique par Mylène Cardona Ça change un peu de l'omelette traditionnelle... Pour cela, il faudra 4 oeufs battus avec du sel, un petit rouleau de vermicelles de riz détrempés, des champignons chinois noirs détrempés nettoyés, de l'oignon...

  • Velouté de maïs, aux crevettes

    20 décembre 2009 ( #ENTREES CHAUDES - FROIDES )

    AVEC LE MAÏS LE PLUS PROCHE DE CHEZ VOUS Le maïs le plus proche de chez moi, surtout à cette période, se trouve dans mon supermarché, dans sa petite boiboite, ça fait bien l'affaire. Mixer le contenu de deux grosses boites de maïs dans la même quantité...

  • Poulet à la citronnelle

    15 janvier 2010 ( #VIANDES )

    Poulet à la citronnelle par Mylène Cardona Un vrai bonheur ce parfum de citronnelle ... Commencer par couper en deux, et entailler, dans le sens de la longueur, trois à quatre plants de citronnelle, pour une meilleure diffusion du parfum, puis émincer...

  • Espuma crème anglaise, speculoos on top

    07 janvier 2010 ( #DESSERTS )

    Espuma crème Anglaise, speculoos on top par Mylène Cardona VRAIMENT, DELICIEUX... Les espumas sont très tendance, c'est pourquoi j'ai voulu en créer un, et je vais en refaire... "ESPUMA" en Catalan, c'est l'écume, la mousse... D'ailleurs, si vous allez...

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