750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ragoût de morue

Ragoût de morue

Ragoût de morue par Mylène Cardona Le plat des anciens...Très bon... Dessaler deux filets de morue, dans de l'eau changée régulièrement, avec des rondelles de citron, et bien les détremper au bout de 48heures. Faire revenir la morue d'un seul coté ( pour...

Lire la suite

Ormeaux au beurre persillé

Ormeaux au beurre persillé

Ormeaux au beurre persillé par Mylène Cardona L'ormeau, aussi appelé "abalone" par endroits, est maintenant, dans les pays tropicaux, un produit rare à cause des "trafics d'abalones", on en trouve une sorte venant de l'Atlantique comme ceux ci, qui sont...

Lire la suite

Boeuf aigre doux aux légumes

Boeuf aigre doux aux légumes

Boeuf aigre doux aux légumes par Mylène Cardona Attention ça pique... Couper en fines tranches de la tende de tranche à fondue, ou de la poire de boeuf, comme pour une pierrade(500g) Faire tremper quelques champignons chinois noirs séchés, les nettoyer,...

Lire la suite

Dorade grillée au fenouil

Dorade grillée au fenouil

Dorade grillée au fenouil par Mylène Cardona Pauvre poisson... Mais c'est bon, ce délicat parfum anisé... En ce moment, le temps ne permet pas de le faire griller au barbecue, alors son sort du jour sera le four. Faire mariner la dorade dans de l'ail,...

Lire la suite

Poulet à la citronnelle

Poulet à la citronnelle

Poulet à la citronnelle par Mylène Cardona Un vrai bonheur ce parfum de citronnelle ... Commencer par couper en deux, et entailler, dans le sens de la longueur, trois à quatre plants de citronnelle, pour une meilleure diffusion du parfum, puis émincer...

Lire la suite

Dorade à la tomate, attiéké

Dorade à la tomate, attiéké

Dorade à la tomate, attiéké par Mylène Cardona J'adoooooore...Le moelleux du poisson, le mélange de tomates chaudes et froides... L'attiéké est la semoule de manioc, si vous n'en avez pas, la semoule de blé fera autant l'affaire. Préparer votre poisson...

Lire la suite

salade de fenouil

salade de fenouil

salade de fenouil par Mylène Cardona Simplissime, mais quelle fraîcheur en bouche... Et rapide à préparer pour manger sur le pouce au travail, sans avoir cette sensation de lourdeur, qui donne envie de faire la sieste... Il suffit juste de couper votre...

Lire la suite

1 2 3 > >>