Poulet à la citronnelle

Publié le par Mylène Cardona

Poulet à la citronnelle
Poulet à la citronnelle
par Mylène Cardona

Un vrai bonheur ce parfum de citronnelle ...


 Commencer par couper en deux, et entailler, dans le sens de la longueur, trois à quatre plants de citronnelle, pour une meilleure diffusion du parfum, puis émincer un oignon.

 Découper quatre hauts de cuisse de poulet (plus tendres, et moins secs que les autres parties du poulet) en petit morceaux.

 Saisir le tout en même temps, à feu vif dans le wok, avec un peu d'huile, de sel, de gingembre rapé, et très peu de sauce soja.

 Ajouter, à mi cuisson du poulet, une cuillère à soupe de fécule de maïs, bien mélanger, puis deux petits verres d'eau, mélanger de temps à autres, vous devez obtenir une sauce ambrée, parfumée, et onctueuse.
 La cuisson est très rapide...
 
Vous pouvez parsemer votre plat d'oignon vert ciselé, comme sur la photo.


Ce plat est pour deux à servir avec du riz thaï

Publié dans VIANDES

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