Rougail saucisses

Publié le par Mylène Cardona

Rougail saucisses
Rougail saucisses
par Mylène Cardona

Simple et appréciée de tous, cette recette est une variante du rougail saucisses (avec du gingembre et de l'ail). J'adore les plats qui ont du caractère, et un bon caractère...

Pour quatre personnes, il faut 12 saucisses moyennes(fumées si vous en trouvez, ou fraîches, je vous conseille "les Perruginas"), un oignon émincé, 6 tomates, du gingembre, de l'huile, du piment, deux gousses d'ail pressées, un peu de thym, sel, poivre.

 Piquer les saucisses et les faire bouillir environ cinq à dix minutes, cela permet de les dégraisser un peu.

 Dans un peu d'huile, faire revenir les oignons, avec le piment écrasé, puis, ajouter, l'ail, le gingembre écrasé ou râpé, un peu de thym, et les saucisses coupées en morceaux. Faire dorer le tout, bien remuer.

 Enfin, ajouter les tomates coupées en dés pour la sauce, sel, poivre, et recouvrir le tout d'eau, laisser réduire à feu doux, la sauce doit être épaisse.

Et voilà ! Vous pouvez faire la même chose sans piment évidemment, car n'oublions pas, ce plat n'est pas une punition, mais un plaisir...

Publié dans VIANDES

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