Lasagnes aux épinards et à la viande

Publié le par Mylène Cardona

Lasagnes aux épinards et à la viande
Lasagnes aux épinards et à la viande
par Mylène Cardona

Pour quatre personnes, il faut 400gr d'épinards en branche à blanchir(frais ou surgelés), 500gr de viande hachée, un oignon émincé, deux gousses d'ail pressées, un peu de thym, du concentré(un demi tube) ou de la purée de tomates (une grosse boite), des lasagnes fraîches bouillies 10mns dans une casserole, et pour la béchamel un demi litre de lait, 10gr de beurre, 3cuillères à soupe de farine, du fromage rapé, sel, poivre.

 Préparer la béchamel et la réserver, incorporer la farine au beurre dans un premier temps, puis ajouter peu à peu le lait,saler et poivrer, la consistance liquide doit devenir onctueuse. Ne jamais cesser de remuer pendant toute l'opération, et ne jamais porter le tout à ébullition, au risque de rater votre béchamel. ( petite astuce, servez vous d'un fouet et retirer régulièrement la casserole du feu si votre mélange commence à être en ébullition).  
 
 Faire revenir la viande avec les oignons, l'ail, puis les épinards blanchis et égouttés, ajouter la tomate, bien remuer et ajouter un verre d'eau, saler et poivrer, laisser cuire cinq à dix minutes.

 Dans le fond d'un plat huilé, disposer une couche de lasagnes précuites, toute la préparation, une autre couche de lasagnes et de l'eau jusqu'au niveau de ces dernières, saler, puis y verser la béchamel, et ajouter le fromage râpé. Ne plus rien toucher pour éviter de mélanger les couches superposées.

 Enfourner dans un four au maximum, puis baisser la température au moment ou le plat commence à mijoter, vous en avez pour environ 30 à 45mns de cuisson, surveiller, il doit rester juste un peu d'eau dans le plat...

 

Publié dans VIANDES

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N
<br /> Une merveille........Merci MADAME CARDONNA<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> L'avez vous essayée cette recette?<br /> <br /> <br /> <br />