Boeuf aigre doux aux légumes
Boeuf aigre doux aux légumes
par Mylène Cardona
Attention ça pique...
Couper en fines tranches de la tende de tranche à fondue, ou de la poire de boeuf, comme pour une pierrade(500g)
Faire tremper quelques champignons chinois noirs séchés, les nettoyer, puis couper la racine, ils doivent gonfler au contact de l'eau.
Couper en petits dés un petit poivron vert, et un rouge, émincer un oignon, un peu d'ail, puis faire des copeaux de carottes(3) et de courgettes(2) à l'économe, sauf si vous avez le courage de les couper en julienne. (Personnellement, je fais de plus en plus copeaux car c'est plus rapide pour la préparation et la cuisson, que les juliennes de légumes, et ça réduit mes risques de blessures).
Enfin, dans un wok ou une poêle, faire sauter le tout, ensemble, feu vif, avec un peu d'huile, un peu de sel, un trait de sauce soja.
Ajouter une cuillère à soupe de fécule de maïs ou de manioc, remuer, puis, deux cuillères à soupe de sauce aigre doux, et deux petits verres d'eau, baisser le feu.
C'est prêt pour quatre personnes, lorsque la sauce est devenue onctueuse.