Chocolat chaud, à l'ancienne

Publié le par Mylène Cardona

Chocolat chaud à l'ancienne
UN CHOCOLAT PAS COMME LES AUTRES...
 Brrrrrr, rien de mieux pour se réchauffer, avec le chocolat de grand mère, parfumé, réalisé avec le vrai cacao. Oui, oui la pâte faite à partir de fèves de cacao. Si vous faites vos courses aux Antilles , vous en trouverez encore dans les marchés. lol.
Aujourd'hui, nous n'irons pas là bas.

  Dans
une casserole, faire infuser à feu doux, un bâton de cannelle et un quart de gousse de vanille que vous aurez fendue au couteau, avec peu d'eau,(1/4 de verre). 

  Lorsque l'eau a pris la coloration de la cannelle, y faire fondre 20g de chocolat noir à dessert, remuer.
  Rajouter l'équivalent de deux mugs de lait, sucrez à votre convenance avec du lait concentré sucré, continuer de faire chauffer en remuant, avant de servir.

 Réchauffez vous bien devant votre cheminée, petits biscuits en main, avec ce chocolat qui se sert très chaud, et bien sucré chez nous.


NB: Pour deux personnes.


Feu de cheminee

Publié dans TEA TIME

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