Tiramisu à la pomme d'amour

Publié le par Mylène Cardona

Tiramisu à la pomme d'amour
Tiramisu à la pomme d'amour
par Mylène Cardona

Votre gourmandise de la saint Valentin...

 Il vous faudra 250g de mascarpone, un oeuf, une pomme craquante et parfumée, des biscuits à la cuillère, du calva, du sucre, de la  cannelle.

 Commencer par faire des petites billes creusées dans la pomme que vous tremperez dans votre caramel pour en faire des pommes d'amour. Les piquer à l'aide d' un petit pique en bois et les laisser sécher.
Tremper, de même, quelques petits morceaux de pomme coupés finement dans ce caramel, réserver.

 Mélanger le  jaune d'oeuf avec du sucre(autant qu'il vous en faut pour être à votre goût), et le mascarpone.
Enfin monter le blanc en neige et l'incorporer à la préparation.

 Vous pouvez maintenant faire infuser un bâton de cannelle dans un fond d'eau avec du sucre, puis rajouter un peu de calva pour préparer un sirop léger, très fluide.

 Tremper les biscuits dans ce sirop, les disposer côte à côte, y poser quelques petits  morceaux de pomme caramélisée par ci par là, puis une couche de la préparation au mascarpone, et renouveler l'opération(biscuits, pomme, mascarpone)

 Ajouter, pour la présentation, vos petites pommes d'amour suer le dessus...Excellent...










Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article