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Salade de riz originale
Salade de riz originale par Mylène Cardona Quelques fois, il ne faut pas grand chose pour changer une simple salade qu'on a plus envie de faire, en une salade plus originale qui donne donc plus envie de la manger et de la préparer... On a juste besoin...
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Boeuf aigre doux aux légumes
Boeuf aigre doux aux légumes par Mylène Cardona Attention ça pique... Couper en fines tranches de la tende de tranche à fondue, ou de la poire de boeuf, comme pour une pierrade(500g) Faire tremper quelques champignons chinois noirs séchés, les nettoyer,...
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Seiches au basilic Thaï
Seiches au basilic Thaï par Mylène Cardona Excellent le basilic Thaï, l'odeur rappelle un peu celle de la réglisse... Pour quatre personnes, il vous faudra une bonne trentaine de corps de seiches surgelés, quatre branches de basilic Thaïlandais, un bouillon...
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Tiramisu
Tiramisu par Mylène Cardona Un bon tiramisu de deux étages maison... Pour deux belles verrines, prévoir 250gr de mascarpone, 25gr de sucre, 2 oeufs, un sachet de sucre vanillé, une cuillère à soupe de rhum brun, un café, huit mini biscuits à la cuillère,...
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Fondant de fromage chaud
Fondant de fromage chaud par Mylène Cardona Admirez ce coulant... Oh la la... Pour deux personnes, il vous faut un camembert ou un fromage ayant du goût, à pâte molle comme celui ci "Le Paillé",des tranches fines de poitrine de porc, ainsi que des jeunes...
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Velouté de potiron et panais au curry
Velouté de potiron et panais au curry par Mylène Cardona Le retour des anciens légumes, c'est juste excellent les panais. Apparemment, c'était la nourriture des cochons... Pour ceux qui ne connaissent pas ce légume, il ressemble à un long navet blanc,...
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salade de patates tièdes
salade de patates tièdes par Mylène Cardona Fastoche... Prévoir deux grosses patates par personne à faire bouillir, et pour la citronnette, le jus d'un citron, une gousse d'ail écrasée, de l'huile, sel, poivre et on rajoutera un oignon coupé en dés et...
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Rougail morue
Rougail morue par Mylène Cardona C'est reparti pour l'océan Indien avec ce plat... Il faut un grand filet de morue dessalée, 4 tomates, un oignon, une gousse d'ail, un peu de thym, un filet d'huile, un piment. Mettre la morue à cuire un moment dans une...
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Poisson fumé en salade
Poisson fumé en salade par Mylène Cardona Ou poisson boucané en salade...Il s'agit d'un poisson péché et fumé dans les caraïbes à la façon de là bas. A l'origine, les boucaniers on trouvé un moyen de conserver le poisson et le poulet de cette façon. Le...
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Beignets d'aubergines
Beignets d'aubergines par Mylène Cardona Sort de l'ordinaire... Il vous faut une aubergine ( pelée une fois sur deux dans le sens de la longueur) et un oeuf battu avec du sel par personne.De l'huile pour la friture. Couper les aubergines en rondelles...
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Charlotte pêche, poire
Charlotte pêche, poire par Mylène Cardona Recette au fromage blanc, à ma façon, très simple à faire... Pour six personnes, il faut une boite de 24 biscuits à la cuillère, 800gr de fromage blanc, 30 gr de sucre, 2 blancs d'oeufs montés en neige, une petite...
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Salade de mangues ou, Kalawang
Salade de mangues ou, Kalawang par Mylène Cardona Encore du caractère pour accompagner vos plats... Celui ci provient des antilles- Guyane... Il vous faut juste une mangue ferme mais ni verte, ni trop mûre, ni molle, ni dure...Je suis sûre que vous avez...
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poisson grillé et sa citronnette relevée
poisson grillé et sa citronnette relevée par Mylène Cardona AAAHHHH, le come back des grillades, par ces jours ensoleillés... Pour la citronnette, il faut le jus d'un citron, une gousse d'ail écrasée, de l'huile, un oignon coupé en dés, du persil haché,...
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Brochettes de poisson à la citronnelle
COMME DES YAKITORI Les yakitori sont, à l'origine, des brochettes de volaille, (signification du nom en japonais) préparées dans une marinade salée, ou salée sucrée, avec de l'alcool. Ici, nous allons faire à peu près la même préparation, mais à ma façon,...
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Chaussons tomate et thon ou, empanadas
Chaussons tomate et thon ou, empanadas par Mylène Cardona Il vous faut deux tomates, un oignon,un poivron rouge, une petite boite de thon au naturel,une pâte brisée, pour six chaussons. Comme pour les cocas, faire revenir l'oignon émincé, les poivrons...
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Tagliatelles de crêpes à l'érable, griottines au kirsh
Tagliatelles de crêpes à l'érable, griottines au kirsh par Mylène Cardona "La cerise sur le gâteau". Une vraie récompense, les griottines au kirsch... Préparer une pâte à crêpes, alors il y a une multitude de recettes. Moi, je dose à l'oeil, mais, je...
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chayottes à la crème
chayottes à la crème par Mylène Cardona Découper, en lamelles, vos chayottes, épluchées, et débarrassées de leur noyau. Les faires suer dans un peu d'huile, du sel et du thym. Ajouter de l'eau et couvrir pour finir la cuisson à la vapeur. Y mélanger une...
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Lapin aux pruneaux
Lapin aux pruneaux par Mylène Cardona Excellent les pruneaux chauds... Pour quatre personnes, prévoir un demi lapin coupé en morceaux, 100g de lardons, un oignon émincé, 3 gros champignons de Paris coupés en lamelles, 200 gr de pruneaux dénoyautés, un...
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Semoule de blé gratinée
Semoule de blé gratinée par Mylène Cardona Pour quatre personnes, il vous faut 250g de semoule fine de blé, un litre d'eau, 25cl de lait, 10g de beurre, du fromage râpé, sel. Dans une casserole, Faire chauffer un litre d'eau. Au moment de l'ébullition,...
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tarte renversée dans le four
tarte renversée dans le four par Mylène Cardona OOOUUUPSSS...On remballe et on recommence... BETISIER...BETISIER...BETISIER...BETISIER...BETISIER...BETISIER...