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  • Salade de riz originale

    28 février 2010 ( #ENTREES CHAUDES - FROIDES )

    Salade de riz originale par Mylène Cardona Quelques fois, il ne faut pas grand chose pour changer une simple salade qu'on a plus envie de faire, en une salade plus originale qui donne donc plus envie de la manger et de la préparer... On a juste besoin...

  • Boeuf aigre doux aux légumes

    18 janvier 2010 ( #VIANDES )

    Boeuf aigre doux aux légumes par Mylène Cardona Attention ça pique... Couper en fines tranches de la tende de tranche à fondue, ou de la poire de boeuf, comme pour une pierrade(500g) Faire tremper quelques champignons chinois noirs séchés, les nettoyer,...

  • Seiches au basilic Thaï

    11 mars 2010 ( #POISSONS ET CRUSTACES )

    Seiches au basilic Thaï par Mylène Cardona Excellent le basilic Thaï, l'odeur rappelle un peu celle de la réglisse... Pour quatre personnes, il vous faudra une bonne trentaine de corps de seiches surgelés, quatre branches de basilic Thaïlandais, un bouillon...

  • Tiramisu

    12 mars 2010 ( #DESSERTS )

    Tiramisu par Mylène Cardona Un bon tiramisu de deux étages maison... Pour deux belles verrines, prévoir 250gr de mascarpone, 25gr de sucre, 2 oeufs, un sachet de sucre vanillé, une cuillère à soupe de rhum brun, un café, huit mini biscuits à la cuillère,...

  • Fondant de fromage chaud

    09 mars 2010 ( #ENTREES CHAUDES - FROIDES )

    Fondant de fromage chaud par Mylène Cardona Admirez ce coulant... Oh la la... Pour deux personnes, il vous faut un camembert ou un fromage ayant du goût, à pâte molle comme celui ci "Le Paillé",des tranches fines de poitrine de porc, ainsi que des jeunes...

  • Velouté de potiron et panais au curry

    04 avril 2010 ( #ENTREES CHAUDES - FROIDES )

    Velouté de potiron et panais au curry par Mylène Cardona Le retour des anciens légumes, c'est juste excellent les panais. Apparemment, c'était la nourriture des cochons... Pour ceux qui ne connaissent pas ce légume, il ressemble à un long navet blanc,...

  • salade de patates tièdes

    07 avril 2010 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    salade de patates tièdes par Mylène Cardona Fastoche... Prévoir deux grosses patates par personne à faire bouillir, et pour la citronnette, le jus d'un citron, une gousse d'ail écrasée, de l'huile, sel, poivre et on rajoutera un oignon coupé en dés et...

  • Rougail morue

    27 février 2010 ( #POISSONS ET CRUSTACES )

    Rougail morue par Mylène Cardona C'est reparti pour l'océan Indien avec ce plat... Il faut un grand filet de morue dessalée, 4 tomates, un oignon, une gousse d'ail, un peu de thym, un filet d'huile, un piment. Mettre la morue à cuire un moment dans une...

  • Poisson fumé en salade

    15 mars 2010 ( #ENTREES CHAUDES - FROIDES )

    Poisson fumé en salade par Mylène Cardona Ou poisson boucané en salade...Il s'agit d'un poisson péché et fumé dans les caraïbes à la façon de là bas. A l'origine, les boucaniers on trouvé un moyen de conserver le poisson et le poulet de cette façon. Le...

  • Beignets d'aubergines

    16 avril 2010 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Beignets d'aubergines par Mylène Cardona Sort de l'ordinaire... Il vous faut une aubergine ( pelée une fois sur deux dans le sens de la longueur) et un oeuf battu avec du sel par personne.De l'huile pour la friture. Couper les aubergines en rondelles...

  • Charlotte pêche, poire

    14 mars 2010 ( #DESSERTS )

    Charlotte pêche, poire par Mylène Cardona Recette au fromage blanc, à ma façon, très simple à faire... Pour six personnes, il faut une boite de 24 biscuits à la cuillère, 800gr de fromage blanc, 30 gr de sucre, 2 blancs d'oeufs montés en neige, une petite...

  • Salade de mangues ou, Kalawang

    25 février 2010 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Salade de mangues ou, Kalawang par Mylène Cardona Encore du caractère pour accompagner vos plats... Celui ci provient des antilles- Guyane... Il vous faut juste une mangue ferme mais ni verte, ni trop mûre, ni molle, ni dure...Je suis sûre que vous avez...

  • poisson grillé et sa citronnette relevée

    13 avril 2010 ( #POISSONS ET CRUSTACES )

    poisson grillé et sa citronnette relevée par Mylène Cardona AAAHHHH, le come back des grillades, par ces jours ensoleillés... Pour la citronnette, il faut le jus d'un citron, une gousse d'ail écrasée, de l'huile, un oignon coupé en dés, du persil haché,...

  • Brochettes de poisson à la citronnelle

    22 décembre 2009 ( #POISSONS ET CRUSTACES )

    COMME DES YAKITORI Les yakitori sont, à l'origine, des brochettes de volaille, (signification du nom en japonais) préparées dans une marinade salée, ou salée sucrée, avec de l'alcool. Ici, nous allons faire à peu près la même préparation, mais à ma façon,...

  • Chaussons tomate et thon ou, empanadas

    09 février 2010 ( #APERITIFS SOLIDES ET LIQUIDES )

    Chaussons tomate et thon ou, empanadas par Mylène Cardona Il vous faut deux tomates, un oignon,un poivron rouge, une petite boite de thon au naturel,une pâte brisée, pour six chaussons. Comme pour les cocas, faire revenir l'oignon émincé, les poivrons...

  • Tagliatelles de crêpes à l'érable, griottines au kirsh

    30 janvier 2010 ( #DESSERTS )

    Tagliatelles de crêpes à l'érable, griottines au kirsh par Mylène Cardona "La cerise sur le gâteau". Une vraie récompense, les griottines au kirsch... Préparer une pâte à crêpes, alors il y a une multitude de recettes. Moi, je dose à l'oeil, mais, je...

  • chayottes à la crème

    11 janvier 2010 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    chayottes à la crème par Mylène Cardona Découper, en lamelles, vos chayottes, épluchées, et débarrassées de leur noyau. Les faires suer dans un peu d'huile, du sel et du thym. Ajouter de l'eau et couvrir pour finir la cuisson à la vapeur. Y mélanger une...

  • Lapin aux pruneaux

    17 mars 2010 ( #VIANDES )

    Lapin aux pruneaux par Mylène Cardona Excellent les pruneaux chauds... Pour quatre personnes, prévoir un demi lapin coupé en morceaux, 100g de lardons, un oignon émincé, 3 gros champignons de Paris coupés en lamelles, 200 gr de pruneaux dénoyautés, un...

  • Semoule de blé gratinée

    18 mars 2010 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Semoule de blé gratinée par Mylène Cardona Pour quatre personnes, il vous faut 250g de semoule fine de blé, un litre d'eau, 25cl de lait, 10g de beurre, du fromage râpé, sel. Dans une casserole, Faire chauffer un litre d'eau. Au moment de l'ébullition,...

  • tarte renversée dans le four

    26 février 2010 ( #OOOUUUPSSS )

    tarte renversée dans le four par Mylène Cardona OOOUUUPSSS...On remballe et on recommence... BETISIER...BETISIER...BETISIER...BETISIER...BETISIER...BETISIER...

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