Espuma crème anglaise, speculoos on top

Publié le par Mylène Cardona

Espuma crème Anglaise, speculoos on top
Espuma crème Anglaise, speculoos on top
par Mylène Cardona

VRAIMENT, DELICIEUX... Les espumas sont très tendance, c'est pourquoi j'ai voulu en créer un, et je vais en refaire...

"ESPUMA" en Catalan, c'est l'écume, la mousse...
D'ailleurs, si vous allez à Ibiza (ou "Eivissa" en Catalan) vous trouverez écrit partout, "espuma" pour les soirées mousse des boites de nuit.

 Pour cela, il faut préparer une crème anglaise avec deux jaunes d'oeufs et 10CL de lait, un sachet de sucre vanillé,  une bonne cuillère de lait concentré sucré, c'est meilleur pour sucrer ce dessert.
 La mélanger à 10CL de crème fraîche épaisse, et remplir le siphon pour l'espuma, laisser environ une demi heure au réfrigérateur car il n'y a pas de gélatine pour la tenue de cet espuma. (ceci dit, vous pouvez en mettre un quart de feuille si vous le désirez)

 Préparer un caramel liquide et épais, (il ne doit pas durcir) avec un zeste de citron vert, pour le parfum.

 Monter la mousse au dernier moment, juste avant de déguster.
 Ajouter les biscuits speculoos émiettés, ainsi qu'une bonne dose de caramel, il ne reste plus qu'à plonger la cuillère dans cette onctueuse mousse. Recette pour deux verrines.


(ptpp)                                                                                                                                                                                  

Publié dans DESSERTS

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